掲示板に参加された方の母屋  あじゃさん SEIJIさん 子連れ狼さん 偽レーサーTさん モデル工房Sさん ナカさん 僕は…さん maimaiさん よしむねさん kimさん 飛梅さん 兵隊アリさん TETSU.さん 逸品屋さん 赤い猫RRVさん コールド・PCさん 赤い稲妻さん  井浦先生  ぜっぷさん  K主任さん  SEIJIさん2  フミンスキーさん  Take.Rさん  Timm_MK2さん  soulさん  K主任さん2  ナカさん2  ナカさん3


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
買っちゃいました☆スレッド3
1 :管理人:2012/10/23(火) 21:36:47.29 ID:6AJgkFS0
前スレ1 http://1046o.com/10460chandetodeto/10460.cgi?mode=new_html&no=10037
前スレ2 http://1046o.com/10460chandetodeto/10460.cgi?mode=new_html&no=11295

70 :赤い猫RRV:2015/07/23(木) 06:36:26.88 ID:zlKz/vpr
(67KB)
てるぱ様こんにちは。
>バッチリ〜赤い猫さんブログとカブッてしまいましたが
決してワタクシとてるぱ様がデキているのではないことを、
重ねて主張する次第です、はい。

いやでも、6.5インチの大型サービスリボルバーというのも
かっこ良いですね!

71 :赤い猫RRV:2015/07/23(木) 06:39:31.18 ID:zlKz/vpr
(66KB)
未だブログでも公開してませんが、コンナのも!

>後の2挺は、珍しく問題発生中なのでオフレコで
何がどうなっているのか、逆に気になります。

72 :てるぱ:2015/07/23(木) 08:26:01.15 ID:4gWtrjJC
ああ、びっくりした…(@_@;)、
M1917の「カートリッジコンバージョンでトリガーガードが金」なんてモデルがあるのか?!と思っちゃいました♪
(←んなアフォな…汗)

73 :てるぱ:2015/07/23(木) 08:36:39.77 ID:4gWtrjJC
(111KB)
いやぁ〜、ホント、かっけええですね♪
このエジェクターロッド周辺とか…たまりません♪
(≧▽≦)

ちな、私のはABSですが…赤い猫さんのはHWでしょうか?
同じABSだとしても、決してワタクシと赤い猫さんがデキているのでは
ないことを、重ねて主張する次第です、はい。
(←やっぱ、パクリ…怪しいよな。汗)

74 :赤い猫RRV:2015/07/23(木) 20:45:46.14 ID:zlKz/vpr
(34KB)
てるぱ様
ウチのもABS(元はパーカー仕上げのフレーム)です!

繰り返しますが、ワタシたち付き合ってるんじゃないんだからね(笑)!!

ちな、73の画像の丸い物体、人の顔に見えます。

75 :sizu:2015/07/23(木) 21:15:33.68 ID:3UncWlT3
ふむふむ。

てるぱさんと赤い猫さんは、そんな関係だったんですね。

ペア〜・ラブラブモ・デルガン♡うらやまし〜〜〜〜〜w

76 :塔四郎:2015/07/23(木) 21:16:44.27 ID:GRAnDW8k
>後の2挺は、珍しく問題発生中なのでオフレコで♪
1.支払った後に連絡が無い。
2.違う品が届いた。
3.1/1サイズから思って落札したら1/6サイズの鉄砲だった。
4.トイガンかと思って落札したらマジチャカだった(汗)
さて、、正解は???www


>繰り返しますが、ワタシたち付き合ってるんじゃないんだからね(笑)!!
うーむ、、、明日の東スポのニュースは決まったな!
二人はラブラブと、、、(笑)

77 :てるぱ:2015/07/23(木) 22:11:27.30 ID:96xHnS3t
オートという以外は銃機種をあえて伏せますが…
(^_^;)
2挺のうち、1挺は「タイトルと違う品物が届いた」です。
全く別の銃じゃないので「違う品物が届いた」ほどじゃないです。
〜先方は、即返信して頂き→即発送してくれて返品の対応予定なので解決です♪

もう1挺は、マガジン無し物なので動作未確認物件。
〜家のマガジンで問題無し→無事取引終了となりました♪

78 :sizu:2015/07/24(金) 20:39:59.91 ID:pndKuld0
(166KB)
こんばんは。

時代に遅れた装備をですね、今風の物に替えたんです。

50肩の、おとっつぁんには重すぎて、無理。

これじゃあ、自宅を守ることも出来ません。

79 :塔四郎:2015/07/24(金) 21:35:23.24 ID:1UO9YoVO
>2挺のうち、1挺は「タイトルと違う品物が届いた」です。
>全く別の銃じゃないので「違う品物が届いた」ほどじゃないです。
マルイのデトを落札したらCAWのデトが来たとか、
スタータイプのエンフィを落札したら普通のエンフィが来たとか??


だから、オートって書いてるやん(笑)

80 :塔四郎:2015/07/24(金) 21:38:23.10 ID:1UO9YoVO
>50肩の、おとっつぁんには重すぎて、無理。
長物は、装備品つけると重くなるもんね。
よって、滅多に触らないようにしてます(笑)

81 :ta-93s:2015/07/25(土) 22:56:50.74 ID:cPMRXRW4
(103KB)
ふふふふ♪
ついに買ってしまった、角瓶のデカいの!!
2リットル弱入ってるみたいだけど、単純に700mlの3倍!
ひと月くらいもつかな〜〜??

82 :てるぱ:2015/07/26(日) 06:33:30.86 ID:NCyGqlVP
(188KB)
ひひひひ♪
家も一昨日、買ってきました♪
フィギュア無いので、MAXカーくんで♪
ハイボールでも飲みましょ♪←マジ?
カンパーイ!♪(°▽°)/

83 :塔四郎:2015/07/26(日) 09:02:07.16 ID:mKb68Hkt
うごごごごっ、、、ガンダムにMAX車、、、戦車で参加しようと思ったら、我が家に酒が無いのに気づいた(笑)

84 :てるぱ:2015/07/26(日) 09:16:05.92 ID:Fwt/D6jY
酒の代わりに「ポッカの缶コーヒー」とかで、
戦車と一緒に出てきたらウケたのにぃ〜♪
(≧▽≦)

85 :塔四郎:2015/07/26(日) 10:16:27.77 ID:mKb68Hkt
(428KB)
フ、、、フ、、

フルーツオレで許してくんなまし(汗)ww

86 :sizu:2015/07/26(日) 12:00:14.16 ID:lG6Mmr2m
(143KB)
ペプシ。

(*=ノω=)

87 :丸弐:2015/07/26(日) 13:31:45.72 ID:wOInpqMr
(39KB)
何、この流れ?と思いつつポン酒とATで参加w

88 :赤い猫RRV:2015/07/27(月) 02:19:25.86 ID:TR.fiGIh
(91KB)
遅ればせながら、のんある気分で。

89 :塔四郎:2015/07/27(月) 21:57:35.22 ID:Upqh98gT
うん、、いい流れだ(笑)

90 :soul:2015/07/27(月) 23:19:36.50 ID:tF2RNEe.
(124KB)
自分も流れに流されたい♪(笑)

新しいの買ってないのでマテバで失礼!

91 :sizu:2015/07/27(月) 23:42:24.20 ID:TYqMGBhv
(161KB)
時の流れに身をゆだね♪

水 (●゚з゚○)

92 :Hana-chan:2015/07/28(火) 06:47:09.98 ID:Hoe02akw
(282KB)
時の流れに身を任せ〜♪

93 :てるぱ:2015/07/28(火) 20:47:25.68 ID:TE3HVU9O
(121KB)
うう…、(^_^;)
塔四郎さんの「セブンイレブン フルーツオレ」を見て
一目惚れ♪(°Д°)
これぞ、あの、風呂上がりに手を腰に当ててイッキのみする究極ドリンク!!
…というわけで、真似っこ♪
(°▽°)

一緒に並んでるのは、ABSシステム7のCZ♪
〜先日オクで買った一挺(←いまさら)

94 :塔四郎:2015/07/28(火) 21:19:22.22 ID:Al6MyG7u
(433KB)
ノリのいい皆さん、こんばんわ!

お好きな飲み物千差万別で面白いっすね♪
フルーツオレはお勧めです\(^▽^)/

てか、、、毎日、暑い(泣)

95 :soul:2015/07/29(水) 22:59:59.69 ID:LMMdUasK
今でもガラスのビンのフルーツ牛乳って
あるんでしょうか?

風呂上りの一本は最高でした♪
特に琥珀色のりんごジュースが好きでしたねぇ〜!

あの頃、銭湯には多くの人が来てました。
そして女湯と男湯の境はとびら一枚!
時々チラッと♪

96 :塔四郎:2015/07/30(木) 21:16:13.92 ID:Oa1FbQJ5
>あの頃、銭湯には多くの人が来てました。
銭湯は消えたねぇぇ!
中学時代は銭湯通いしてたなぁぁ、、、懐かしい。
で、お父さんに連れられて、中学低学年か小学高学年の女の子が男湯に居るのよ。
おっぱいも膨らんでいて、、まだ、毛は生えていないけど、、、
月に何度か遭遇した時には、私の股間が大きくなって湯船から出れなくなったり、、
思春期の思い出♪

97 :てるぱ:2015/07/31(金) 06:25:57.99 ID:mRI1s5eN
>「銭湯は消えたねぇぇ!」

…十数年前にはウチの近くにもありましたね〜♪
広いお風呂は気持ち良いので、よく行きました♪
温泉スパが出来始めた頃で、そちらにお客を取られたんで消えたんだろうなあ…
(T△T)
逆に、温泉スパで「お断り」だったタトゥーを入れた方々が
いっぱい来てましたねぇ〜♪
黒塗りベンツが2〜3台…入口前の駐車場に停まってたっけなあ〜
(遠い目)

98 :SE:2015/07/31(金) 08:55:15.81 ID:JaGANnHh
え?うちのほうには銭湯まだいっぱいありますよ。
行ったことないケド(笑
温泉スパの刺青率って異様に高いですよね〜

99 :塔四郎:2015/07/31(金) 19:37:46.88 ID:ex/nLeM8
温泉スパって行った事が無い。
つか、、行かない。

私、ぬるいお湯が好きなんだけど、昔、銭湯で、自分にとっての適温になるように
湯船に水をダァダァー入れてたら、おっさんに怒られた。

以後、熱いお湯に毎回我慢して浸かるようになったけど、
なんで、我慢してまで、人の気に入った温度の浴槽に入らなければいけないのか?
子供の頃のそんな思いが、銭湯嫌い、温泉スパ興味無しに繋がった。

100 :ta-93s:2015/08/19(水) 21:16:17.81 ID:XcGmPF4m
(105KB)
久しぶりに鉄砲ネタ(笑)
デザートイーグルの7.5吋バレルを購入しました〜。
そんでもって、やはりスコープを付けてみる♪。
なかなか良い感じです。

101 :塔四郎:2015/08/20(木) 21:31:14.36 ID:yop99/XW
>デザートイーグルの7.5吋バレルを購入しました〜。
あとは、サイレンサーとストックをつければ完成ですね???(笑)

102 :ta-93s:2015/08/20(木) 23:04:28.13 ID:..K6BLxV
>あとは、サイレンサーとストックをつければ完成ですね???(笑)
えっ、、、これで完成ですが・・・ダメですか(笑)

103 :塔四郎:2015/08/21(金) 20:57:52.89 ID:7Um/wMAi
>これで完成ですが・・・ダメですか(笑)
デメです!
ガンダムカラーに塗り替えましょう!   にげっ!ww

104 :SE:2015/08/21(金) 23:07:18.95 ID:vpXjhfma
赤く塗って性能3倍!!(初速3倍は逮捕です)

105 :ナカ:2015/08/28(金) 22:04:30.19 ID:psED5EaE
(197KB)
真鍮スレなどでチラっとしてた、
アレ が届きましたので、
こちらで、ご報告 (^_-)-☆

無可動加工品ですが、凄い迫力です (゚д゚)!

106 :Hana-chan:2015/08/28(金) 22:21:22.22 ID:JRU82q66
ここここけっこじゃなくてこんばんは。

↑これってひゃくまんえんほどするのでは!?

107 :ナカ:2015/08/28(金) 22:28:49.29 ID:psED5EaE
ほほほほーほー(フクロウ風)コンバンハ ←なんにも掛かって無いやんけー

近日、シカゴさんにも2門 入荷するみたいですね〜
い く ら に な る ん だ ろ う(^▽^;)

108 :ない☆:2015/08/28(金) 23:00:29.59 ID:QSbP.s2R
リアル鉄のカタマリですね
お庭に置いて風雨にさらしながら油磨きすると〜もっとリアルに・・・贅沢ですね♪

109 :ナカ:2015/08/28(金) 23:32:20.32 ID:psED5EaE
(153KB)
現状、結構イイ色に くたびれ色 になってくれております♪
流石、本物と感心しきりです。
でも無可動品。 ←あたりまえだ っての('ω')ノ

110 :ご意見有用:2015/08/29(土) 00:17:53.58 ID:0Y90DsCG
>真鍮スレなどでチラっとしてた
 アレ が届きましたので
 こちらで、ご報告 (^_ー)ー☆

ブローニング「M2マシンガン Cal(キャリバー).50inch(12.7o)」。
確かジョンMブローニングが設計した、水冷式「M1916マシンガンCal.30」のスケールアップ版で、
元々は艦船用に開発された水冷式のM1を、空冷式に改め、地上用や航空機用に転用した物が、
M2マシンガンでしたかね?。

ずっと以前、まだ現在みたいに「一般人にモノホンの銃を触らせるのは、銃刀法違反でケシカラン!。」、
ナァ〜ンでカタイ事を言われなかった時代に、と或る陸自の基地祭でM2マシンガンを触った事が有ります。
いや〜コッキングレバーを引くのがとても重かったね〜♪。
只でさえ非常に強力なリコイルスプリングなのに、作動方式が反動利用ショートリコイル式な為、
コッキングする時にバレルが少し後座するので、あのブットいバレルの重さまでコッキングレバーに掛かって来るし、
下腹に力を入れ思い切って一気にレバーを引かないと、とてもじゃ無いがコッキング出来無かったよ。

よ〜し、小生も久しぶりにMG34でも引っ張り出してみるかな♪。

111 :ナカ:2015/08/29(土) 06:54:45.89 ID:Ef3R0D0q
(106KB)
2007/10頃の思い出画像です♪(今はもうない・・・)

MG34も迫力有りますよね〜 ( ^^) _旦~~

112 :塔四郎:2015/08/29(土) 19:48:35.52 ID:jtf8cv3N
>無可動加工品ですが、凄い迫力です (゚д゚)!
ぎぇぇぇぇぇぇ!!!!
ど迫力!

鉄製って重さ何キロ?
ひとりで持ち上がるのだろうか???

113 :ナカ:2015/08/31(月) 05:51:31.30 ID:i4Oypwg1
(334KB)
重さは約80kg弱(銃35s?+トライポッド40s?)で〜す。(多分)

分割状態で、一人で2階まで担いで運びましたです〜 (勢いです!)
一時的に、身長が2mm位縮んだ気がしますが、
腰が「もった」のが幸いです(^▽^;)

114 :Hana-chan:2015/08/31(月) 20:44:14.74 ID:YZdrQsWf
わぁお!トライポットまで購入ですか。

軽くひゃくまんえんオーバー!!!

115 :塔四郎:2015/08/31(月) 21:52:52.54 ID:zmksp4rd
>重さは約80kg弱(銃35s?+トライポッド40s?)で〜す。(多分)
80キロぉぉぉぉぉおぉおおぉぉぉ????
2回まで運んだぁぁぁ??
次は壊れますよ、、、、腰!!(笑)

116 :てるぱ:2015/08/31(月) 22:35:32.40 ID:yiG5xzv6
(19KB)
>「80キロぉぉぉぉぉおぉおおぉぉぉ???? 2回まで運んだぁぁぁ?? 次は壊れますよ、、、、腰!!(笑)」

…ナカさんは、ターミネーターだったのです♪
てか、床が抜けなかったのが凄い!
(@_@;)

117 :ナカ:2015/08/31(月) 22:47:22.51 ID:i4Oypwg1
(190KB)
イヤイヤイヤイアタイヤ〜〜〜

ですから〜 分割状態で です〜〜〜

80キロ は絶対ムリです!!!

あ、築数十年の中古住宅ですが、床は大丈夫でした (゚Д゚;)

118 :ない☆:2015/09/01(火) 22:07:26.11 ID:bIxbbpWs
(29KB)
軍用ヘリ搭載のドアーガン用M2です
ナカさんちの2階の窓にもマウントを作りましょう

119 :ない☆:2015/09/01(火) 22:11:49.44 ID:bIxbbpWs
(31KB)
米軍ヘリのDoorGun・M2には
空冷ジャケットとサプレッサーがついている

120 :丸弐:2015/09/01(火) 23:00:54.94 ID:Nc9sxnyP
(21KB)
手持ち仕様でお願いします!

121 :てるぱ:2015/10/03(土) 00:49:40.25 ID:3eC2r0jg
(139KB)
今更ですが…
Vショウで、イチさんブースでゲットしたモノホンのスコーピオン・グリップ♪
樹脂製漆黒で美しくも使用感アリ♪
例によって、KSCのんにポン付け…全くできませんが、
お気に入りです♪(なでなで…)

122 :赤い猫RRV:2015/10/19(月) 22:51:14.71 ID:v3m1y7YZ
(235KB)
早速ですが,,,
ハートフォードさんのNo3デリンジャー、
買っちゃいました。

実物は予想より小さく、とってもカワイイです。

123 :ta-93s:2015/10/19(月) 23:26:36.84 ID:iZwbnERf
赤猫さん、
3デリンジャーゲットされたんですね!!
小っちゃくて可愛いですね〜。
てか、今日のお姉さんがとっても可愛いですね〜♪

124 :てるぱ:2015/10/20(火) 06:26:35.59 ID:W2sp/tzZ
ぎゃ〜!!( ̄□ ̄;)!!…
出たら買いますか?って書こうと思ってたら、
もう発売されちゃったんですね〜!(はやっ!)

…うう、欲しい♪(でも高めなお値段…汗)

125 :赤い猫RRV:2015/10/20(火) 06:48:15.55 ID:c.U6bahW
(49KB)
皆様おはようございます。
ta-93s様、
>小っちゃくて可愛いですね〜
更に曲線が多用され、”せくしー”でもあります。
(という感想が出てくる時点で、
ビョーキも本格的なのカモ、ですが)!

>今日のお姉さんが
有難うございます!
今回はちょっとオトナっぽく、をテーマに
衣装を選んでみました。

てるぱ様
>もう発売されちゃったんですね〜!
しかも既に一部通販でも、行きつけのショップでも
売り切れ(コレが最後の一つ、でした)状態!と
結構人気のようです。

>でも高めなお値段
レミントンダブルデリンジャーの倍!ですからね!!
このあいだのニューモデルアーミーキットより高いですし
(といいながらも”確保”してしまった、、、
でも後悔はしていない!いないぞ!!、、、たぶん。)

126 :てるぱ:2015/10/20(火) 08:26:36.23 ID:8nG3G3jH
>「(という感想が出てくる時点で、 ビョーキも本格的なのカモ、ですが)!」

…いえいえ、この板にいるかぎり「極めて正常」ですっ!!

>「売り切れ(コレが最後の一つ、でした)状態!」

…\(゜ロ\)(/ロ゜)/右往左往!
大変だ!大変だ!
思わず、朝から慌ててポチっちゃいました!
…ちゃんと届くといいなあ…汗!

127 :赤い猫RRV:2015/10/20(火) 21:09:52.65 ID:c.U6bahW
(48KB)
てるぱ様
売り切れ、売り切れと煽ってしまいましたが、
MULEさんなどでは追加の入荷があったそうで、
供給はまだ大丈夫カモ!でした。

早く届くと良いですね。

128 :てるぱ:2015/10/20(火) 22:30:11.70 ID:y7gO8QC7
↑シングルショットなのに、カート2個付いてるんですね♪
良心的〜♪(≧▽≦)、

…え?18000円もするんだから当然だ?
ううむ…(´Д`)

129 :ta-93s:2015/10/20(火) 22:59:00.60 ID:aq.4rntE
これ、良いとは思いますが、、、
大きさから言ったら、結構なお値段ですよね〜〜。
マルイのガスブロが余裕で買える、、(汗
マニアック300だから良いのか(爆)

130 :sizu:2015/10/20(火) 23:12:40.99 ID:CbGQx8ND
カートがカザリライン入り0.5Kx2で1K
HWグリップが7K
残り本体が本か10K .。。タケ〜〜〜。無理w

131 :とも:2015/10/21(水) 01:03:43.23 ID:Lnin9iFW
(579KB)
こんばんわ〜。

家にも着ましたよ。
いや、これスゲー良いです♪
買うのギリギリまで悩んでましたが、これは
久々の大ヒットですね。

132 :とも:2015/10/21(水) 01:05:47.62 ID:Lnin9iFW
(515KB)
>ないとあいさん

画像の右がマルイのG17ですが、物凄い薄いですよ。
9mmダブルカーラムのグロックしか無かったですから、
シングルカーラムのG42は本当に衝撃的です。

133 :とも:2015/10/21(水) 01:16:11.29 ID:Lnin9iFW
(549KB)
ハンマースプリングも、今までのStark ArmsのG系と違って
弱めで特に弱める必要無いですし、アウターバレルにあじゃさん
が良くされる引きバネでのショートリコイルアシストも標準で
付いてます。
ノズルリターンスプリングが弱めなので、ここをマルイ用の
強めの物に交換すれば、ほぼ手を入れる必要性を感じない位
出来が良いです。

134 :赤い猫RRV:2015/10/21(水) 06:36:53.18 ID:x89zHlLo
(192KB)
皆様こんにちは。
うぅG42がここでも大攻勢に!
比べると確かにデリンジャーは高いんですよね、、、

ちな、パーツリストによると、カートは@340、
グリップ@3000で、まあパーツ価格合計すると
一式の値段より高くなるのは普通なので、
本体はsizu様の予測より高い!ことになります!!

>マニアック300だから
あのマニアック100だったのがいつのまにか300になってるという(爆!)
それとも100と300それぞれやるんですかね?
個人的には(全部付き合う気は無いですケド)大歓迎なんですが。

135 :てるぱ:2015/10/21(水) 08:03:22.58 ID:iAHqurdm
宣伝部長ともさんのレポ見たら、無性にG42が欲しくなった♪
(^_^;)

136 :ない☆:2015/10/21(水) 09:37:56.26 ID:BiQZBqFV
G42は「なにこれ」なグロックですねぇ
グロックマニアでなくても欲しくなります
「あじゃ式バネ」がさっそくパクッ・・

137 :sizu:2015/10/21(水) 16:17:42.56 ID:v8UvUZpC
こんにちは。

ともさんがそこまで言ってるのでしたら……
私も今日、買いました。コンシールド銃にぴったり。

デリンジャー見ましたよ〜。超小さいです。私はイランw
赤い猫さん、他の鉄砲との写真キボンヌ。

138 :Yo:2015/10/21(水) 19:37:25.79 ID:fV5DeUra
今日サイドアームズにダミカ買いに行ったらG42見て一目惚れ🎵

^ ^

139 :てるぱ:2015/10/21(水) 20:21:11.93 ID:bVJ2qmbk
(143KB)
来ました〜♪(≧▽≦)
ホント、小さい!小さ過ぎる!笑

上:来た「HWSデリンジャー」
中:大阪某有名ショップで見つけた「キャスト無可動文鎮」
下:住吉さん製「フレーム」(バレルとかが見つからない…)

ちな、私もG42〜ポチってしまいました…(^_^;)
No.3デリンジャーvsG42…やります♪(^o^)
←なんだよそれ。( ´△`)

140 :ta-93s:2015/10/21(水) 20:26:43.37 ID:LwS/UJe9
何やらG42祭りが始まってますね〜!!
良いな、良いな〜〜、もう皆さん手に入れてるんですね〜。
自分の所にはやっと入荷の連絡が入った・・・。
あと2〜3日かかりそう。。。

141 :赤い猫RRV:2015/10/21(水) 21:51:38.11 ID:x89zHlLo
(156KB)
負けずにデリンジャー祭りも。
SAAシェリフスと撮ってみました。
sizu様いかがでしょうか?

142 :赤い猫RRV:2015/10/21(水) 21:52:16.58 ID:x89zHlLo
(170KB)
NAAデリンジャーとも。

143 :赤い猫RRV:2015/10/21(水) 21:53:07.64 ID:x89zHlLo
(154KB)
S&W モデル2アーミーとも。

144 :赤い猫RRV:2015/10/21(水) 21:54:14.16 ID:x89zHlLo
(193KB)
更にマイフレンド(頑住吉氏のガレキ)と。

145 :sizu:2015/10/21(水) 22:11:41.47 ID:xD9l6Oeb
赤い猫さん、ありがとうございま〜す。

>>141 良くわかりますね。超小さい。1/3のミニチュアだと思いましたよ。

てるぱさん。購入、おめ。ホント、へんな………… (* ´艸`)

146 :塔四郎:2015/10/21(水) 22:24:25.10 ID:lXtbrxu9
むきききききぃ!!!!
デリンジャーとか小さいグロックとかいいな、、いいな!!

で、調べたら、デリンジャーの発火は楽しそうだけど価格が、、、、、(汗)
G42の方は安いのね!  うし、買って来る\(^▽^)/

147 :とも:2015/10/22(木) 00:58:56.74 ID:M.gz2bZ/
こんばんわ〜。

来るのが遅くなったら、何か盛り上がってる(笑)

>てるぱさん

>宣伝部長ともさんのレポ見たら、無性にG42が欲しくなった♪

いや、宣伝したつもりは...(苦笑)
でも、現物は本当に良いですよ♪
シングルカーラムのマガジンなのに、ガツガツ動きます。

>sizuさん

>ともさんがそこまで言ってるのでしたら……
>私も今日、買いました

逝っちゃいましたか(苦笑)
でも、現物はかなり良いでしょう?

>ta-93sさん

>あと2〜3日かかりそう。。。

期待は裏切らないと思いますよ〜。

>塔四郎さん

>G42の方は安いのね!  うし、買って来る\(^▽^)/

あら、塔四郎さんまで(苦笑)
でもサイズの割りに結構重たいので、塔四郎さんも気にいる
かと思います。


で、最初の方で書いたシリンダーリターンスプリングは、
今までのマルイ方式(コイルスプリング)ではなく、KSCの
システム7に見られる引きバネ式になってました。
また、ブリーチ後部にもKSCのグロックに見られるハンマー
コッキング用の稼動式の板も付いてました。
マルイとKSCを2個1にしたような設計ですね。
で、リターンスプリングが2本あればそれなりのテンションが
掛かりますが、シリンダー容量を稼ぐ為に1本しか無いんです
よね。
一応分解してみたら、それなりに強いスプリングだった
のですが、やはり1本だとハンマーがシリンダー下面に
触れる構造の為、個体によっては給弾不良が出るみたい
です。
慣らしで解消される場合も多いみたいですが、購入された
皆さんのが問題ない個体だと良いですね。
私はまだBB弾を入れて実射はしてないのですが...

148 :とも:2015/10/22(木) 01:12:19.17 ID:M.gz2bZ/
見逃してた...

>Yoさん

>G42見て一目惚れ

Yoさんも購入されたのかな?
でもこれは一目惚れしますよね〜。

>てるぱさん

>私もG42〜ポチってしまいました…(^_^;)

多分、後悔はしないはず!
と思います。
値段の割には本当に良い商品だと思いますよ。

149 :てるぱ:2015/10/22(木) 20:19:13.86 ID:RqCYkyq3
(93KB)
うほっ♪…肉厚薄いバレルと板厚薄いインサートで
ガス抜きバッチリ!?(^o^)/

150 :ta-93s:2015/10/23(金) 20:36:55.56 ID:wO.eqNcU
(102KB)
自分の所もようやくG42が届きました〜!!
これ、ホント小気味好くビシビシ動きますね〜♪
自分は作動確認してから出荷してくれる所から購入したのでバッチリです。
やはりマガジンが小さいので、すぐ冷える感じがしますね、
合わせてロングマガジンを買ったのは正解だったみたい。
給弾不良を起こす個体もある様ですが、、同封されていたアドバイスのプリントを見ると
ムリにフルロードしないで6〜8発位で楽しむのが良いみたいですね。
実物も装弾数は6発ですし!!

ブローニングと同じくらいの大きさですが、グリップがプラ一体モノなので
とっても薄いですね〜、G26なんかとは大違い(笑)

151 :てるぱ:2015/10/23(金) 21:09:15.15 ID:5wHQVPVn
(171KB)
うひょ〜♪(≧▽≦)…
ウチも来ました〜♪

ブローニングM1910と比較だと大きさ分かりやすいよな〜、と
思っていたら、ta-93sさんに先を越されたので…
コルトデリンジャーと比較♪(^o^)

…てか、この比較〜需要無いっすか…汗

しかし、小さい銃はイイっすね〜♪
可愛いくて。

152 :てるぱ:2015/10/23(金) 21:47:35.90 ID:bO5l0TxA
(176KB)
この比較の方がいいかなぁ…♪

153 :てるぱ:2015/10/23(金) 22:17:46.85 ID:bO5l0TxA
(152KB)
…こっちかな〜。(^_^;)

154 :ta-93s:2015/10/23(金) 22:43:22.74 ID:wO.eqNcU
いえ〜い♪
何気に比較対象として選んだM1910!!
てか、最初チーフも考えてました(汗

やはり、G26もおさえておきますか(笑)

155 :ta-93s:2015/10/23(金) 22:44:44.44 ID:wO.eqNcU
(92KB)
画像はり忘れ・・・(笑)

156 :sizu:2015/10/24(土) 18:02:55.92 ID:Wr.GFhRq
(210KB)
私は、特殊任務がある為、常に鉄砲は携帯しています。

だけど、最近は、STI、1911が重くて疲れます。

小型のSTIのVIPやUSP/CPTでもまだ重すぎます。

そこで、最近は小さめ、軽量なのを探してました。

この3つが、最近手に入れた鉄砲です。

あ、G42の給弾不良は、とも先生のおかげで良好です。

157 :てるぱ:2015/10/24(土) 18:24:58.93 ID:cuLWfuyn
私は、特殊工作員の為、常に鉄砲グリップを3件以上製作しています。

だけど、最近は、ウォールナットの材料多すぎ〜製作に疲れます。

作っても、作っても、終わりません。

そこで、最近は小さめ、軽量なのを探してました。

この2つは、最近手に入れた鉄砲です(写真→No.151)。

あ、G42の給弾不良は、とも先生のおか……ええー!
!( ̄□ ̄;)!!…給弾不良があるの〜!?
…撃たないから分からなかった、反省している♪
(^_^;)

158 :塔四郎:2015/10/24(土) 19:13:49.85 ID:cKVgzTsz
休みだ、休み!!
みなさんのG42の比較画像で、想像してたのより小さいんだと知りました。
我が家は、明日、届く予定です。
つか、G42以外にも、フィギュアや長物も、、、あと、タクさんからも届くのかな?(ワクワク♪)

159 :塔四郎:2015/10/24(土) 19:19:59.84 ID:cKVgzTsz
私は、特殊消費者の為、常にカードを複数携帯していますが、
いつも限度額一杯に使ってました。

だけど、最近、限度額が80万増えた事により、
使ってはいけないと思いつつ、、ついつい、、、、(汗)

あっ、まだ届いていませんが、G42の給弾不良は絶対に弾を入れる事の無い我が家は問題ありません。
\(^▽^)/

160 :通りがかり:2015/10/24(土) 22:32:38.20 ID:UnjTqq5I
限度額が増えたというのは、それはリボなど分割払いの買い物での使用限定ではないですか?

現金一括だと使えないけど、リボなら使えるという限度額なのでは?

161 :塔四郎:2015/10/25(日) 00:32:05.40 ID:1hqb4vKS
(192KB)
通りがかりさん、こんばんわん♪

>現金一括だと使えないけど、リボなら使えるという限度額なのでは?
そんなのあるの?
一括でも分割でも限度額は同じです。
ただ、私が金が無いので、支払いをリボにしてるだけ(汗)



←画像は本文とは無関係です、、、にげっww

162 :sizu:2015/10/25(日) 13:49:35.61 ID:sKBMfkXA
(196KB)
こんにちは。

親子でドン\(^o^)/

163 :塔四郎:2015/10/25(日) 14:31:04.66 ID:1hqb4vKS
(399KB)
我が家にも届きました\(^▽^)/

デトでドン♪

164 :塔四郎:2015/10/25(日) 14:33:14.85 ID:1hqb4vKS
(369KB)
で、今年最後の購入?

長物はこれ♪

165 :sizu:2015/10/25(日) 16:50:01.92 ID:sKBMfkXA
塔四郎さん、こんにちは。

長物〜って、どれ。あ〜ん、あれですか。

しかし、全盛期並みの買い過ぎだよ〜。

パンツ買うお金は有るのだろうか?

塔「安心してください。はいてますよwww」

166 :通りがかり:2015/10/25(日) 17:26:33.67 ID:AlB8wX0S
気付けば増えた限度額イッパイに買い物が膨らむわけですねw

167 :塔四郎:2015/10/25(日) 17:28:10.50 ID:1hqb4vKS
(99KB)
シズさん、こんばんわ!

えぇ、はいてますよぉ〜〜

お姉さん(笑)

168 :塔四郎:2015/10/25(日) 17:38:01.90 ID:1hqb4vKS
(142KB)
あっ、、通りすがりさんもいた!

>気付けば増えた限度額イッパイに買い物が膨らむわけですねw
今回の買い物で封印でぇーす。
増額分で10万までは、今までと同じ月々の支払いだったので
買っちゃいましたが、気が付いたら10万を超えてた。

そうすると、月々1万支払い増えるのできついけど、
冬のボーナスで増額分で使った分を返済して、元の残高に戻します(泣)

169 :通りがかり:2015/10/25(日) 18:53:07.82 ID:AlB8wX0S
先ほど書き忘れたのですが、リボや分割分が限度額が高いと言うのは、
私の信販系クレジットカードが、利用限度額のところが、
一括と分割リボのところが分けられていて、分割リボが限度額が何十万円も大きいので、
そういうものなのかと思ったわけです。

過去の利用実績などで分割払いでもキチンと返済してくれる人には、
そういう枠があるのではないかと・・・

ちなみに私はパスワードを設定していなくて、キャッシング不可能な設定していますw


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: