掲示板に参加された方の母屋  あじゃさん SEIJIさん 子連れ狼さん 偽レーサーTさん モデル工房Sさん ナカさん 僕は…さん maimaiさん よしむねさん kimさん 飛梅さん 兵隊アリさん TETSU.さん 逸品屋さん 赤い猫RRVさん コールド・PCさん 赤い稲妻さん  井浦先生  ぜっぷさん  K主任さん  SEIJIさん2  フミンスキーさん  Take.Rさん  Timm_MK2さん  soulさん  K主任さん2  ナカさん2  ナカさん3


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
プラモ・フィギュアのスレ
1 :赤い猫RRV:2015/05/31(日) 09:43:40 ID:NtA3SYPo
(60KB)
とりあえずフィギュアスレ立ててみました。
スケールモデル、怪獣,戦車やお人形とソレに翻弄される人たちの場として
ご活用ください?!

101 :塔四郎:2015/06/30(火) 20:38:59.24 ID:cIYrBKl5
(358KB)
>アポロ腕木式 方向指示器が飛び出してピカピカ
うがぁ、、、アポロ? 知らん(汗)

>アポロウインカー懐かし〜。
うどどっ、、平蔵さんも知っている!

二人共、私よりジジィ確定\(^▽^)/

102 :塔四郎:2015/06/30(火) 20:41:05.17 ID:cIYrBKl5
(389KB)
おじいさん達は、鉄人28号は知っていても、
パトレイパーは知らないだろう?

にげっ!(笑)

103 :ない☆:2015/06/30(火) 20:49:54.67 ID:kkfNJEOd
(23KB)
おじいさん達は、鉄人28号は知ってますよ♪

104 :塔四郎:2015/06/30(火) 21:43:05.19 ID:cIYrBKl5
(547KB)
ぎょえ!!!
アニメは記憶に残ってるけど、実写は見たとは思うけど、
ほとんど覚えてない(汗)

105 :Han-chan:2015/06/30(火) 21:45:33.86 ID:OwZ4RKPM
(22KB)
真っ赤な太陽〜♪ 燃〜えている〜♪

じじいと言えば怪傑ハリマオでしょ。

106 :てるぱ:2015/06/30(火) 22:07:55.42 ID:GqWL8TaR
>「怪傑ハリマオ」

…うひゃ〜♪(≧▽≦)タモリみたい♪
持ってる拳銃は何でしょ??

107 :塔四郎:2015/06/30(火) 22:53:05.73 ID:cIYrBKl5
(267KB)
うがぁ、、、老人倶楽部か、、ここ!(笑)

108 :てるぱ:2015/07/01(水) 17:32:57.64 ID:rcmr8d6f
(34KB)
♪〜ふぅえのしょーしょー〜♪(≧▽≦)

109 :塔四郎:2015/07/02(木) 20:08:34.44 ID:Vtn5b8ym
(97KB)
老人のケツは見たくない(笑)

110 :ta-93s:2015/07/03(金) 22:07:45.67 ID:ou5SYNGn
(111KB)
塔四郎さん的プラモの楽しみ方を実践した、うさぎさんチームのM3リー完成!!。
ちょっと控えめなウェザリングですかね、、。
てか、放置車両と化したあんこうチームのW号もなんとかしないとね(汗)

111 :塔四郎:2015/07/04(土) 19:28:35.79 ID:S2kQLUoG
>ちょっと控えめなウェザリングですかね、、
画像だと分かり難いくらいのウェザリングですけど、実物は、適度の汚れで満足できるレベルかと、、
撮影しているから分かるのですが、過度の汚しは撮影しやすいけど、適度の汚しは撮影困難!
撮影の難しさはブルーイング銃並み?www


>放置車両と化したあんこうチームのW号もなんとかしないとね(汗)
鉄砲イジッたりしてる場合じゃないです!
さっさと作りましょう!

もしくは、北海道に送って作ってもらう??  これ、名案!(笑)

112 :塔四郎:2015/07/04(土) 19:32:54.36 ID:S2kQLUoG
(423KB)
パトレイバーにハマッて夜な夜なウェザリングしてたけど、
知れば知るほど、デザインの原点は、ガンダムなのね?

ガンダムには興味ないけど、、偉大なり、、ガンダム!

113 :丸弐:2015/07/04(土) 21:07:09.80 ID:EogdwkNu
(188KB)
塔四郎様、こんばんは。
ウェザリングが似合うミリタリーテイスなロボットならボトムズやザブングルがお奨めですよ


114 :丸弐:2015/07/04(土) 21:21:43.99 ID:EogdwkNu
(125KB)
ttps://www.youtube.com/watch?v=qJ9Jvgx5sZk
とあるTVゲームのOP動画。
一部で有名な「90式はブリキ缶だぜ」の元ネタです。
20年近く前の代物ですが今でもお気に入りです。
立体物はクソ高いガレージキットが過去に出ていましたが現在は入手困難(涙)

115 :塔四郎:2015/07/05(日) 02:05:28.42 ID:dd6lzGLW
丸さん、こんばんわ!
つか、、、もう2時か、、、、(汗)

>ウェザリングが似合うミリタリーテイスなロボットならボトムズや
げげげっ、、、私のヤフオクでの落札見てた??(笑)
今日は10個落札しやした\(^▽^)/
その中には、、、、、


>20年近く前の代物ですが
えっ、、、この動画も20年前の?? 違うよねぇ、、?
だって、、今風だし、、ガルパンよりも戦車に重厚感があるし、

116 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:28:56.10 ID:L9XhzoMa
(58KB)
戦車ファンの皆様こんばんは。

お尻に戻って(笑)、まずは白く大きなぱんつで。

117 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:29:26.71 ID:L9XhzoMa
(52KB)
縞々ピンクと

118 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:30:00.65 ID:L9XhzoMa
(47KB)
ふんどしです。

119 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:33:16.73 ID:L9XhzoMa
(94KB)
ちな(しつこい!)、ちょっとスレチですが、
”ぐり子さん”グリップ買いました。
ベレッタ用です。

120 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:52:33.34 ID:L9XhzoMa
(52KB)
さた(笑)、今週のミニチュアガン。
右が今回入手(なんとトイガンショップの店長さんから頂いた!)した
ベレッタM92Fです。

121 :赤い猫RRV:2015/07/05(日) 10:53:21.71 ID:L9XhzoMa
(50KB)
マガジンが抜け、スライドも可動(ハンマーも動きます)です。

122 :丸弐:2015/07/05(日) 20:05:26.91 ID:95kuvgOT
(199KB)
皆さん、こんばんは。

>塔四郎様
>20年近く前の代物ですが

マジで1996年の作品です。
ハードの処理能力は向上したけど製作者の創造力は余り変わっていないというところでしょうか?

>赤い猫RRV様
>今週のミニチュアガン

1/3スケールの食玩ミニチュアでしょうか?
発売当時1個買いました。(INOXだったかな)
自分は1/6スケールコレクターなので食指が湧きませんでしたがドール者には需要があったようですね。

123 :塔四郎:2015/07/05(日) 20:21:32.11 ID:dd6lzGLW
(374KB)
いかん、ケツだらけになってる!(笑)

つか、、フンドシ、、最高\(^▽^)/

124 :赤い猫RRV:2015/07/06(月) 00:30:50.94 ID:fE3TOivG
(50KB)
塔四郎様こんばんは。
>いかん、ケツだらけに
ふふふ、過去画像ですがフンドシは前もあります!

125 :赤い猫RRV:2015/07/06(月) 00:49:25.39 ID:fE3TOivG
丸弐様こんばんは。
>1/3スケールの食玩ミニチュアでしょうか?
全て中古入手で、このような説明書(パッケージ)は持っていないのですが、
間違いなくこのシリーズのものです。

ガンスタンドは前の3つには付属していました。
これでカラーバリエはともかく全て揃ったと思ったら、
M93Rもあったのですね、、、
(気長に探そう)。

126 :塔四郎:2015/07/06(月) 21:48:50.60 ID:NnG0LgYG
(91KB)
ふんどし、ふんどし、、ブラボー♪

127 :塔四郎:2015/07/06(月) 22:07:18.56 ID:NnG0LgYG
(366KB)
今日のブログの続き。

このヘッドが凄い事になります!
続きは明日のブログで公開されるけど、、

とにかく凄いです\(^▽^)/

128 :赤い猫RRV:2015/07/06(月) 22:13:06.95 ID:fE3TOivG
(72KB)
塔四郎様こんばんは。
>ふんどし、ふんどし、、ブラボー♪
これ、上はドウナッテいるんでしょう?
”伝統文化”なら、おK、という事なのでしょうか??
(できたら神輿になりたい)

あ、今月の”月刊ヒーローズ”、
巻頭にウルトラ警備隊のポスターが付属してますよ!

129 :SE:2015/07/06(月) 23:02:43.62 ID:uXL9hjfJ
>>126のは川崎のかな?
地元だけどまだ一回も見に行ったことがない(怖くていけない)

130 :塔四郎:2015/07/07(火) 20:45:34.15 ID:xS.GFkxn
>これ、上はドウナッテいるんでしょう?
私はAVの企画物かと思ったら、せいじさんのコメントみると、、、汗!

>川崎のかな?
川崎って、こんな素敵なお祭りがあるんですかぁぁぁぁぁ!!!

131 :塔四郎:2015/07/07(火) 20:50:22.18 ID:xS.GFkxn
(380KB)
初の試み!
フィギュアの造形加工!!!

と言ってもゾンビですけど、、、、、(笑)

ブログで本日掲載したけど、我ながら良く出来たと、、、
とっても怖いんです、、、こいつ!

大画像でどーぞ\(^▽^)/

132 :塔四郎:2015/07/07(火) 20:52:14.74 ID:xS.GFkxn
(214KB)
がっはっは!!
グロだ、、グロ\(^▽^)/

133 :ta-93s:2015/07/07(火) 23:12:26.48 ID:QMo9oeUy
(81KB)
うわぁ、塔四郎さん、
とてもグロいですね、、夢に出てきそう!
これから寝るのに・・・・。

タケさんちのブログ見てたら、赤い彗星が盛り上がってますね(笑)
自分も久しぶりにガンプラ作りたくなってきた。
でも、シャア専用機の色って、難しいですね〜。
TV版に近いのはピンクだけど、リアル?の方なら朱色?みたいな・・・。
もっとも、戦場で赤は無いですが(爆)

134 :塔四郎:2015/07/08(水) 20:30:48.71 ID:9BwpGVb2
(391KB)
>とてもグロいですね、、夢に出てきそう!
是非とも出て欲しい!  楽しい夢が見れますね♪

>タケさんちのブログ見てたら、赤い彗星が盛り上がってますね(笑)
ガンダム音痴には赤い彗星ってナンジャラホイですが、、、聞いた事はあるww

>自分も久しぶりにガンプラ作りたくなってきた。
パトレイバーを購入してガンダムの造形に興味を持った私は作らないけど手に入れたwww

135 :塔四郎:2015/07/08(水) 20:34:49.37 ID:9BwpGVb2
(647KB)
おまけ♪

136 :平蔵:2015/07/08(水) 21:09:36.31 ID:LipcIkgR
SEさん、こんばんは。

126の画像、地元なんですか?

リアルなんですか!

うら若い女性が、おふんどし締めておっぱい放り出して御神輿担ぎ。

ひゃぁ〜、見てみたい!

あぁ、やっぱり怖い。

でも見たいぃ〜

137 :SE:2015/07/08(水) 22:28:28.43 ID:rZ.h3HKi
川崎 かなまら祭り
で検索して見てください〜
126画像のは2002年のようですね。

138 :平蔵:2015/07/08(水) 23:01:41.79 ID:LipcIkgR
SEさん、行ってみました、見てきました。

いや〜、実に大らかで子孫繁栄間違いなし!
少子化問題即滅!

う〜む、おなごが幼い頃よりこんな大きなモノを見たり舐めたり、跨ったりしたら
実物見たときに「ショボ!」なんて思うかもしれませんね(笑)

少なくとも拙者のモノは鑑賞に堪えませぬ(泣き)

139 :赤い猫RRV:2015/07/09(木) 00:10:46.18 ID:HbwcPD4m
(92KB)
皆様こんばんは。

と、いうことで(どーいう事?)フンドシ一丁は
ゾンビよりコワイ!!
伝統の文化は”猥褻”ではない、と。
”ろくでなし子”裁判が虚しい、、、

140 :塔四郎:2015/07/09(木) 21:21:09.88 ID:N0LcdpSv
>川崎 かなまら祭り
>で検索して見てください〜
検索しやした!
バットマンが自分のバットにカバーを付けて話題になった祭りですね!

>ゾンビよりコワイ!!
ゾンビがフンドシに負けた、、、、泣www

141 :塔四郎:2015/07/09(木) 21:31:55.54 ID:N0LcdpSv
(385KB)
トム君♪

142 :塔四郎:2015/07/09(木) 21:32:48.33 ID:N0LcdpSv
(474KB)
スミス君♪

143 :塔四郎:2015/07/09(木) 21:35:42.60 ID:N0LcdpSv
(194KB)
二人揃ってトム&スミスと言います。
漫才コンビです。

もちろん嘘です。

だって、こいつら喋れないから\(^▽^)/

144 :ta-93s:2015/07/09(木) 22:58:30.46 ID:1Vcg94MD
(93KB)
とりあえず、ゾンビは怖いので、、、
ガンプラ貼っておこう(笑)
週末には赤猫さんが!、ムフフ♪

145 :塔四郎:2015/07/09(木) 23:06:19.89 ID:N0LcdpSv
(354KB)
じゃぁ、、、私も(笑)

146 :SGW:2015/07/10(金) 00:23:17.26 ID:.28Olbeo
ちんこ祭り行きましたよ!
確か2003年だったかな。
ピエール瀧がCATVか何かの取材で来てて神輿と一緒に歩いていたらずーっと一緒でしたw
残念ながらトップレス軍団は居なかったな〜。

147 :ta-93s:2015/07/10(金) 22:06:39.34 ID:ZrtTUJ9m
(91KB)
ブログの方にもコメしましたが、、ついに禁断の領域!
ガンプラに手を出しましたね!!。
これは1/100ガンダムですかね?。

1/144ガンダムの最終出撃?Ver、割と上手く出来たと思ってました。
タケさんのズゴックを見るまでは・・・・・。
やっぱ、ラベルが違う・・・・・。

148 :SE:2015/07/10(金) 23:01:10.92 ID:7QqtnTfb
145の画像を見て思ったこと。
ビーム「ライフル」じゃないよな〜

149 :丸弐:2015/07/10(金) 23:40:59.45 ID:jaF.fptk
(89KB)
塔四郎様、こんばんは。

>ガンダム

初心者だからこそ、ここから始めるのも一興かと・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=kihf8gIfxTY

150 :丸弐:2015/07/10(金) 23:55:52.56 ID:jaF.fptk
(123KB)
ゾンビとか巨乳が好きな貴方に!
巨乳女子高生がM14とか日本刀でゾンビと戦うアニメ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Kl6cNSBg3Wg

151 :赤い猫RRV:2015/07/11(土) 13:55:26.56 ID:BMFQowDf
(58KB)
ta-93s様こんにちは。

>週末には赤猫さんが!
ほぇ?

152 :赤い猫RRV:2015/07/11(土) 13:57:17.54 ID:BMFQowDf
(67KB)
”ふんどし”もそうですが、
やっぱり変態仮面には”ぱんつ”ですね!

153 :赤い猫RRV:2015/07/11(土) 14:39:20.10 ID:BMFQowDf
(62KB)
ta-93s様、こんなカンジで良かったのでしょうか?!

154 :塔四郎:2015/07/11(土) 17:32:31.99 ID:QrCZpZn8
>ちんこ祭り行きましたよ!
それが正しい名称なのね、、、メモメモ(笑)

>ガンプラに手を出しましたね!!。
責任取って下さい!

>やっぱ、ラベルが違う・・・・・。
ラベル? シールを貼るとリアルさが増すと聞いた事あります。

>初心者だからこそ、ここから始めるのも一興かと・・・
おぉぉ、、、最近のガンダムっすか? アニメが今風、、、、、!
私の中のガンダムって初期のアニメで止まっていたから新鮮\(^▽^)/

>ゾンビとか巨乳が好きな貴方に!
つか、、再診ガンダムより、こっちの方が好みです♪

>やっぱり変態仮面には”ぱんつ”ですね!
うんがぁぁ!!! ドールだけにしておきましょうね、、
間違っても、街中で、お姉さんにパンツを被らせないでね(笑)

いや、、自発的にお姉さんがマスク代わりにパンツを被って街中歩くのは合法っすよね?
そうゆうブーム、こないかな?ww

やばっ、、、変態が感染した(笑)

155 :赤い猫RRV:2015/07/11(土) 17:57:05.26 ID:BMFQowDf
(58KB)
塔四郎様こんばんは。
>そうゆうブーム、こないかな?
映画に引き続きアニメでも今期キテます!

ttps://www.youtube.com/watch?v=_pCaeVgh0pQ

でも街中歩くとたぶんソレだけで引っ張っていかれるのでは?

156 :ta-93s:2015/07/11(土) 18:19:00.81 ID:rUa7q/Mi
>ta-93s様、こんなカンジで良かったのでしょうか?!
赤猫さん!、バッチグーです(笑)
一服の清涼剤となりました♪

157 :ta-93s:2015/07/11(土) 18:41:46.84 ID:rUa7q/Mi
(71KB)
ちな、ブログを拝見すると、赤と青の戦闘機みたいのが入ってましたね?
ガンダムは上半身と下半身に分けることができて、その中にその飛行機が入ります。
多分、塔四郎さんが買われたのは初代マスターグレードのガンダム!!
おそらく中にはダミーの奴が入っていると思います(入れ替え可能!)
自分のはVer2のガンダムで、割とアニメのフォルムに近くなってます。

158 :塔四郎:2015/07/11(土) 19:48:31.31 ID:QrCZpZn8
(358KB)
>映画に引き続きアニメでも今期キテます!
また、ヘンテコなアニメが放送される(笑)

>その中にその飛行機が入ります。
そうなの???
要らないから、ガラクタ置き場に放り込んでしまった(汗)

>自分のはVer2のガンダムで、
種類が多くて、ワケ分からん!! まるで、ガバみたい(笑)

159 :塔四郎:2015/07/11(土) 19:50:16.15 ID:QrCZpZn8
(339KB)
新着\(^▽^)/

160 :赤い猫RRV:2015/07/12(日) 00:42:27.13 ID:S0yJTHaM
(135KB)
皆さんこんばんは。
「うんがぁ!どんどん酒持って来い!
ぱんつ被って変態プレイやぁ!!」

、、、生身のオネエちゃんでは無いですケド。

161 :てるぱ:2015/07/12(日) 06:50:53.21 ID:3tCQD/Ht
生身じゃなくても…ジョッキが進みます♪
(°▽°)

162 :塔四郎:2015/07/12(日) 08:43:50.63 ID:X7Iy2h8r
(220KB)
生身のチャイナドレスはエロいですね。
でも、、ドールみたいに可愛い子は、少ない。
あと、しゃべらなければ可愛いのに
もったいないって子も、、。

163 :ta-93s:2015/07/12(日) 21:15:20.96 ID:V3s28C6u
(29KB)
そう言えば、ガンダムにも戦車タイプのがありますよ!!
ガンタンクにもいろんなタイプがありますが、これが一番一般的なタイプ?

ああぁ!、赤猫さん、こんな呑み屋さん行きたいですね〜(笑)
チャイナドレスに酔っちゃいます(笑)

164 :丸弐:2015/07/12(日) 22:28:19.32 ID:ibngVR4q
ガンダム+オネエちゃん

165 :丸弐:2015/07/12(日) 22:29:09.20 ID:ibngVR4q
(78KB)
画像貼り忘れました・・・orz

166 :丸弐:2015/07/12(日) 22:40:01.12 ID:ibngVR4q
(21KB)
ガンダム+人魚

167 :塔四郎:2015/07/13(月) 21:03:05.62 ID:1fSj/o5a
>そう言えば、ガンダムにも戦車タイプのがありますよ!!
いやだぁぁ、、、そんなのガンダム違う!www

>ガンダム+オネエちゃん
あっ、、、それいい!
なんと言う名前で検索すればいいの? フィギュア出てます? 買います、買います♪

>ガンダム+人魚
絶対に要らねぇぇ、、、、、!!ww

168 :ta-93s:2015/07/13(月) 22:39:53.55 ID:0xNePrgI
(46KB)
>いやだぁぁ、、、そんなのガンダム違う!www
ちな、ガンダムとガンタンクは兄弟みたいなものなので
こんな事も出来たりして(笑)

169 :丸弐:2015/07/13(月) 23:21:26.18 ID:P1Razu5H
(87KB)
皆さん、こんばんは。

>塔四郎様
>ガンダム+オネエちゃん
『機動武闘伝Gガンダム』に登場する『ノーベルガンダム』です。
プラモは出てますが現在ヤフオクに完成品の出品は無いようですね。
GUNDAM FIXという完成品フィギュアシリーズの中古なら出てました。
GUNDAM FIXは中々出来が良いですよ。
ttp://tamashii.jp/item/563/

ちなみに、人魚(マーメイド)ガンダムも添付画像の白馬に乗ったヤツも全てGガンダムに登場します。
なんたって出てくるロボットがほとんど全てガンダムですから(笑)

170 :とも:2015/07/13(月) 23:22:16.45 ID:.wkW3bj2
こんばんわ〜。

>塔四郎さん

>なんと言う名前で検索すればいいの? フィギュア出てます? 
>買います、買います♪

マジですか!?
では、“ノーベルガンダム”で検索しましょう。

171 :丸弐:2015/07/13(月) 23:27:37.78 ID:P1Razu5H
(87KB)
> ta-93s様
>ガンダムとガンタンクは兄弟みたいなもの

長男 ガンタンク
次男 ガンキャノン
三男 ガンダム
ですね!

172 :塔四郎:2015/07/14(火) 21:08:25.97 ID:oJbmctKq
>こんな事も出来たりして(笑)
うぅーーーーん、、パス!ww

>『機動武闘伝Gガンダム』に登場する『ノーベルガンダム』です。
>では、“ノーベルガンダム”で検索しましょう。
丸さん、ともさん、同時刻、1分違いのご教示、ありがとうございます。
ググッて来ました♪

>GUNDAM FIXという完成品フィギュアシリーズの中古なら出てました。
ラジャー!  入札して来ます!!♪

173 :ご意見有用:2015/07/15(水) 00:08:01.59 ID:wYUGjfLF
皆さん今晩は、お久で〜す♪。

いや〜小生は例のスレで、SAAトイガンの系統分類な〜んて大げさにやっちゃったもんだから、
すっかりエネルギーを使い果たし、暫く充電していたんでございますよ。
でもこれから又少しづつ書かせて頂くつもりです・・・と言っても塔四郎さんは興味無いと思いますが(笑)。

>いやだぁぁ、、、そんなのガンダム違う ! www

ガンダムの話題で盛り上がっていますが、小生が一番好きなタイプのガンダムは、
工業デザイナーの「シド・ミード」がデザインした「ターンエー・ガンダム」、
通称「髭ガンダム」です。(だれか画像を張ってオネガイ!)
なんだか「そんなのガンダム違う!」と、塔四郎さんの声が聞こえて来そうですね。
確かに一般的にガンダムマニアの受けは良く無い様ですが、小生は普通のガンダムとは違った、
ガンダムらしく無いそのデザインがとても気に入ってます。

サンライズ作品では他にも、「ダグラム」や「ダンバイン」等も見ていましたが、
最も好きな作品は「装甲騎兵ボトムズ」と「伝説巨神イデオン」です。
特にイデオンは「皆殺しの富野」と異名を取る、富野監督の真骨頂が大いに発揮され、
その救い様の無いストーリー展開が、如何にもたまりません!!。

174 :ご意見有用:2015/07/15(水) 00:17:57.60 ID:wYUGjfLF
>168

アッ!!、ta-93さん168の画像のガンタンクの下半身で、左右のキャタピラの前後の向きが違うよ!。
余計なお世話だったかもしれないけど、悪しからず。

175 :ta-93s:2015/07/15(水) 08:39:26.86 ID:92GLCu9O
>左右のキャタピラの前後の向きが違うよ!。
確かにそう思いますが、これは、ネットから拾ってきた画像なので……
(元画像の方すみません)
それにしても、有用さん、こういったアニメにも造詣が有るのですね〜。

176 :丸弐:2015/07/15(水) 19:32:14.25 ID:qHp4sxXA
(97KB)
皆さん、こんばんは。

>ご意見有用様
>「ターンエー・ガンダム」
物語は面白かったです。
私の押しガンダムはGP03です。
ttps://www.youtube.com/watch?v=xEmamc1idXM

177 :丸弐:2015/07/15(水) 19:35:36.65 ID:qHp4sxXA
(76KB)
シド・ミードは宇宙戦艦ヤマト(YAMATO2520)のデザインもしてましたね。

178 :塔四郎:2015/07/15(水) 20:37:13.98 ID:n0pxuPwj
(385KB)
有用さん、こんばんわ♪

>と言っても塔四郎さんは興味無いと思いますが
はい! 難しいのは嫌いです。
つか、頭で覚えるの苦手で、身体で体験して覚える人なので、、、(笑)

>通称「髭ガンダム」です。(だれか画像を張ってオネガイ!)
>最も好きな作品は「装甲騎兵ボトムズ」と
髭ガンダムは知らないけど、なぜかボトムズなら我が家に居るwww

179 :ta-93s:2015/07/15(水) 23:03:46.48 ID:P5TVoX/R
(97KB)
余計なお世話と承知で(笑)
ブログのコメントでwicaさんがおっしゃられてますが、
ガンダムはこんな感じに立たせてあげませんと!!
なんだか、腰の痛いおっさんみたいですよ(笑)
・・・ホント、余計なお世話でしたっ(逃っ!

180 :塔四郎:2015/07/16(木) 20:35:38.63 ID:vhR8Wb5n
>ガンダムはこんな感じに立たせてあげませんと!!
>なんだか、腰の痛いおっさんみたいですよ(笑)

くそぉ、、、、ガンダムファンは、うるさいぞ!(笑wwww)

そんなん言い出したら、アベンジャーズの誰々は、こんなポーズで、
ウォーキングデットなら、こんなポーズ、、、
ウルトラマンやバルタンのフィギュアは、こんな格好で、、、


えぇぇぇぇぇい!
キリが無い!!!!(笑)


毎週、休みに200枚以上も撮影する身には、そんな事出来ませんって、、、汗

181 :ta-93s:2015/07/16(木) 22:36:22.38 ID:XdjSAIDG
>くそぉ、、、、ガンダムファンは、うるさいぞ!(笑wwww)
すみません、、、基本的にひとの趣味に干渉しないってのが自分のルールにあるのですが・・
どーしても気になってしまったもので(笑)、数が数だけにキリがないですね〜。

あっ、メールしました!、見てみてください。

182 :塔四郎:2015/07/17(金) 20:54:40.88 ID:uxFrWpg7
>基本的にひとの趣味に干渉しないってのが自分のルールにあるのですが・・
本気でうるさいとは思ってませんから(笑)

>メールしました!、見てみてください。
返信しましたけど、、、画像って、、どれ???

183 :SE:2015/07/17(金) 21:45:46.63 ID:BYkpyJ8e
うーん、サンライズだとやっぱザブングルのウォーカーギャリアがいいなぁ
バンチャで見放題なのでちょっと前に一気見しました。

そういえばユニコーンとかバンシィとか積んだままだわ。

184 :ta-93s:2015/07/17(金) 22:24:22.78 ID:knqWir2v
>返信しましたけど、、、画像って、、どれ???
すみません、送り直しました(汗)
まったく、、呑兵衛ってやつは・・・。

185 :赤い猫RRV:2015/07/18(土) 12:23:12.20 ID:elpe/.8W
(39KB)
カンナムスタイル、違うガンダムファンの皆様こんにちは。
話題に乗っかるために?ヘッドを買ってみました。
ガンダムエース?

186 :赤い猫RRV:2015/07/18(土) 12:23:52.76 ID:elpe/.8W
(39KB)
そして敵キャラ?

187 :赤い猫RRV:2015/07/18(土) 12:24:35.79 ID:elpe/.8W
(35KB)
そして戦艦大和!

188 :赤い猫RRV:2015/07/18(土) 12:25:54.44 ID:elpe/.8W
(68KB)
ちな、セーラー服ってリボンだけでも
イメージになりますよね??

189 :赤い猫RRV:2015/07/18(土) 12:27:37.74 ID:elpe/.8W
(102KB)
さて恒例?
ぐわっし、今週も飲むぞ〜!
今回はセーラー服祭りや〜!!

190 :ta-93s:2015/07/18(土) 18:03:19.39 ID:PQ0FLq3p
(72KB)
なんだか、色々触発されまして・・・、久しぶりにガンプラなんか作り始めたりして(笑)
昔は、MGとか、結構作りましたが、、自分的にはガンプラは1/144サイズが好きです。
HGはパーツも少ないので作りやすいですね。
とりあえず、サクッと素組!!、ココから仕上げていくのですが、、
自分の場合、ココで止まってしまう事が多々あります、、果たして完成するのか??(笑)

赤猫さんとこの娘は何着ても似合いますね〜♪
素敵です。

191 :塔四郎:2015/07/18(土) 19:54:24.88 ID:xAvbtO9P
>うーん、サンライズだとやっぱザブングルのウォーカーギャリアがいいなぁ
>バンチャで見放題なのでちょっと前に一気見しました。
>そういえばユニコーンとかバンシィとか積んだままだわ。
分かった言葉は、「うーん」「だとやっぱ」「がいいなぁ」「見放題なのでちょっと前に一気見しました」「そういえば」「積んだまま」だけ、、、汗!
これって、暗号すか??  全然、意味分からんwww



>すみません、送り直しました(汗)
あっ、、、届いてる!
この後、返信♪


>話題に乗っかるために?ヘッドを買ってみました。
えっ、、、フィギュア用で、そんなヘッドだけも売ってるんすか??
てか、、ヤマトは握り寿司に見えたwww


>果たして完成するのか??(笑)
しないで、埼玉送りになるのに500点! \(^▽^)/

192 :とも:2015/07/18(土) 21:38:22.47 ID:f5fom6l1
こんばんわ〜。

>塔四郎さん

ダンナ、家にほぼ全部のDVDありますぜ(笑)
流石に全作品観るのはかなり大変ですが。
観たいなら何時でもご連絡を(笑)

193 :SE:2015/07/18(土) 21:56:52.31 ID:g4jclKY3
最近バンチャで見たメカモノアニメ
ザブングル・ダンバイン・ボトムズ・ガンダム3部作・クラッシャージョウ・逆襲のシャア・ZZガンダム
古いのばっかり見てます。

194 :とも:2015/07/18(土) 22:06:04.45 ID:f5fom6l1
こんばんわ〜。

>SEIJIさん

上げられてる作品で無いのは、
・クラッシャージョウ
・ダンバイン
だけかな。
ダンバインは欲しいな〜とは思ってるんですが。
ってか、ザブングルなんてDVD-BOX購入したくせに未だ
観てなかったり...

195 :SE:2015/07/18(土) 22:17:52.82 ID:g4jclKY3
>ともさん
クラッシャージョウは劇場版はDVD化されてないんじゃ〜と思ったらOVA2作品と同梱でコンプリートボックスが出てますね。
超欲しい!!
ザブングルやダンバイン、今見ても楽しめましたよ。

196 :とも:2015/07/18(土) 22:37:22.71 ID:f5fom6l1
こんばんわ〜。

>SEIJIさん

映像作品って現物で手元に欲しいタイプなので、今までに
相当な金額をつぎ込んでる気が...
鉄砲の比じゃないです。
思い入れがある作品だと、DVDで持ってるくせにブルーレイ化
されるとそっちも手がでてしまうという...orz

今、“赤い光弾ジリオン”がブルーレイ化されると今日知って
めっちゃ悩んでます...
LD、DVD-BOXも持ってるので...
他の作品のブルーレイBOXも複数予約してるので、財政的に
かなり厳しいんですよね...orz

197 :SE:2015/07/19(日) 00:29:27.97 ID:0gEeqQVs
>ともさん
LDまでも。たいへんですね〜

198 :丸弐:2015/07/19(日) 03:38:53.12 ID:.Z9QZgtV
(132KB)
皆さん、こんばんは。

>クラッシャージョウ
懐かしいですね。
同監督の『ヴィナス戦記』も面白いですよ。
巨大多砲塔戦車vs対戦車砲搭載一輪車(笑)が燃えます。

>LD
ああ、ウチに600枚くらいあるゴミのことですね・・・orz

199 :塔四郎:2015/07/19(日) 07:32:30.31 ID:TaasRX0s
(477KB)
それにしても、ガンダム系って、本当に皆さんお好きなのね。
凄いなぁぁ、、、と絶句しておりやす(笑)

絶対に、絶対にハマらないように心に決めました。
こりゃぁ、、近づいたら、危険だと。

ガバやピーメと同じ扱い。
深みにハマッたら危険物と認定(笑)

200 :塔四郎:2015/07/19(日) 07:41:55.74 ID:TaasRX0s
(474KB)
名前も覚えずに、単純に造形物として、
ストーリーも無関係でのコレクション。

鉄砲もそうだけど、実銃の歴史や開発秘話は関係なく
単純に造形物のデザインとして楽しみます。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: